Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Capucino Dingin Minuman Pas Disiang Hari

Capucino Dingin Minuman Pas Disiang Hari - Terik matahari disiang hari menjadikan cuaca sangat panas dan membuat tubuh menjadi gerah, ingin rasanya merendam di air sungai yang dingin, namun sayang tak ada sungai di dekat rumah, jadinya hanya bisa menghayal merendam tubuh di aliran air yang sejuk.

Kualitas kamera kurang mumpuni akhirnya gambar buram kayak begini,hehehe
Banyak cara dilakukan orang untuk menyiasati cuaca yang panas, misalnya pasang pendingan ruangan, menghidupkan kipas angin hingga mengkonsumsi aneka makanan dan minuman dingin dengan harapan rasa dan suhu dingin yang keluar dari minuman tersebut bisa menurunkan suhu tubuh yang sedang kepanasan.

Bicara soal minuman dingin, tentu saja kita sudah dapat memastikan bagaimana bentuknya, minuman dingin bukan lah kuliner yang asing, semua tau itu, hanya saja masing - masing dari individu pasti punya selera tersendiri soal minuman dingin, ada orang yang sukanya sirup campur susu dan es batu, atau ada yang suka aneka kombinasi es krim dan jus, dan lain sebaginya dan disini saya mau sharing Cara Buat Kopi Capucino Dingin yang rasanya nikmat dan segar, disebut dingin karena terdapat es baru didalamnya.

Kombinasi Kopi Capucino dengan rasa dingin dari es batu memberikan sensasi tersendiri, perpaduan rasa pahit kopi dan rasa krim susu serta tambahan rasa dingin betul – betul meresap hingga kebagian relung hati yang terpaling dalam ... hehehe , rasa yang di tawarkan akan menyejukan dan mendingin suhu tubuh yang sedang naik dan tentu saja untuk para penikmat kopi, kombinasi dari rasa yang saya sebutkan tadi memberikan pengalaman tersendiri, karena bisa saja mereka yang selama ini taunya kopi tubruk pas ketemu rasa kopi yang sedikit asing buat mereka, pastilah akan bertanya – tanya, ini kopi apa ya ?.

Capucino Dingin Minuman Pas Disiang Hari

Variasi dan cara meminum kopi semakin hari pun semakin berkembang, termasuk masalah bagaimana menyajikan kopi yang punya cita rasa unik dan nikmat, di beberapa kedai-kedai kopi punya rahasia rasa kopi tersendiri, seperti saya waktu berkunjung ke warkop ahmad yani yang berada di bilangan Jl. Caile Bulukumba, warkop ini punya teknik penyajian kopi yang menurut saya sangat sempurna, saya selalu betah jika berada di warkop ini.

Kopi Capucino sendiri kalau menurut saya bukan asli kreasi orang Indonesia, dari namanya saya bisa menebak jika kreasi rasa kopi ini berasal dari Itali, negara Itali memang banyak memiliki kuliner dan kreasi rasa makanan dan minuman yang nikmat dan lezat, misalnya saja ada pizza yang merupakan makanan khas orang Itali, juga ada spagheti, yang bentuknya seperti mie rebus itu, dan tentu saja Kopi Capucino, minuman berbahan dasar kopi yang di racik dengan mencampurkan aneka bahan hingga tercipta cita rasa kopi yang sangat di sukai oleh semua kalangan.

Soal kreasi resep, sebenarnya kita semua dapat berkreasi rasa tergantung selera saja, seperti resep racikan kopi capucino yang sedang saya sharing di kesempatan kali ini, perpanduan rasa dingin dan lembutnya busa  yang timbul dari seduhan kopi sangat nikmat sekali, di kesempatan ini kembali saya menyarankan penggunaan bahan yang instan, pilihan instan karena penyajiannya yang praktis dan tidak memakan waktu, terlebih lagi untuk zaman seperti ini bahan-bahan yang instan juga sudah banyak yang bikin sehat dan tidak berbahaya, jadi untuk saran penyajian kopi capucino di kesempatan ini kita gunakan saja kopi capucino yang instan.

Tidak perlu saya membuang waktu inilah cara membuatnya :

1.    Siapkan terlebih dahulu kopi capucinonya, saya sarankan gunakan saja yang sudah berbentuk kopi instan yang banyak di jual dalam kemasan sachet, harganya juga tidak terlalu mahal, sekitar seribu rupiah lebih per bungkusnya, pilihlan merek kopi capucino yang memiliki tambahan coklat grandule atau butiran coklat di setiap kemasannya, sedikit tips yang ingin saya berikan adalah saat membeli kopi jenis ini sesuaikan dengan selera lidah anda, karena tidak semua jenis kopi capucino tersebut cocok dengan lidah anda, sekalian juga untuk di perhatikan label angka kecukupan gizi, dan label dari MUI Indonesia, adanya label MUI akan menjamin kalau minuman tersebut sangat layak untuk di konsumsi
   
2.    Masak air hingga mendidih dan bersuhu paling kurang 80 ~, agar semua virus dan kumannya mati, ini perlu untuk kesehatan, untuk pembaca sekalian musti hati  - hati dalam memesan kopi di warung – warung yang tidak di tau bagaimana higienisnya, karena bisa jadi air panas yang di pakai untuk menyeduh kopi tersebut tidak mendidih hingga mencapai panas 80 ~, pencapaian panas tersebut bukan tanpa alasan, selain agar air tersebut bebas kuman dan virus, air dengan suhu panas yang tinggi juga baik untuk mematangkan bubuk kopi yang sudah disiapkan, sedikit catatan untuk tidak memasak air hingga 100 ~ lalu di seduh ke kopi tersebut, kata sebagian penikmat kopi, air yang panas hanya akan membuat sedikit rasa dari kopi tersebut dari uap yang di timbulkan saat nenyeduh kopi
 
3.    Siapkan wadah yang terbuat dari gelas atau keramik, masukan bubuk kopi instan tersebut ke dalam wadah tadi lalu tuangkan air panas tadi ike wadah kopi tersebut, aduk hingga semua bubuk tercampur, sambil di aduk boleh ditambahkan dengan susu atau gula, lalu sisihkan untuk di diamkan barang sejenak.
Pilihan pada wadah yang terbuat dari kaca atau keramik, karena kedua bahan dari wadahnya  tersebut saat di seduh dengan air panas tidak membuat kopi yang terdapat di wadah tersebut tercampur dengan zat aneh yang berasal dari wadah plastik atau sejenisnya, sehingga tentu saja pencegahan seperti ini akan lebih baik lagi
 
4.    Siapkan Blender dan es batu dalam bentuk bongkahan kecil, tapi jangan dulu masukan es batunya, terlebih dahulu masukan kopi tadi yang sudah di buat sebelumnya ke dalam blender lalu masukan es batunya dan jalankan bledernya, blender hingga berbuih – buih yang menandakan kalau kopi tersebut dan es batunya sudah tercampur dengan baik, jika tidak memiliki blender, boleh juga di ganti dengan serutan es balok yang banyak di jual, dan dengan harga yang murah, serutan es batu akan membuat bunga es makin cantik, rasa dingin akan dngan cepat tersalurkan ke wadah kopi capucino ini
 
5.    Angkat dari dudukan blender lalu tuang ke dalam gelas ukuran sedang atau dengan ukuran yang tergantung dengan selera anda, tambahkan coklat grabdulenya di atas buih – buih kopi tersebut, beri sedotan dan nikmati, jika tidak terdapat coklat granulenya boleh diganti dengan bubuk biskuit coklat yang berasa coklat, bagian akhirnya boleh di tambah atau di kombinasikan dengan bahan lain seperti di kombinasikan dengan bahan susu dan bahan-bahan lainnya.

Kombinasi rasa tersebut saya yakin akan membuat rasa menjadi adem, apalagi jika dinikmati sambil online dan makan camilan.

Selama mencoba dan salam.

Post a Comment for "Capucino Dingin Minuman Pas Disiang Hari"