Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Agar Pare SIOMAY tidak Pahit Ketika di MAKAN

Skck-polres.blogspot.com – pada artikel sebelumnya penulis sering membahas tentang surat menyurat dan skck, dan pada kesempatan kali ini penulis akan membahas tentang cara agar pare siomay tidak pahit. Kita semua tahu pare merupakan makanan pendamping pada siomay sehingga tidak heran makanan yang satu ini harus ada pada siomay

Cara Agar Pare SIOMAY tidak Pahit Ketika di MAKAN

Jika tidak ada pare pada siomay akan mengurangi cita rasa siomay tersebut. Lalu yang menjadi pertanyaan, bagaimanakah cara memasak pare siomay agar tidak pahit ?, di mana kita tahu selama ini pare merupakan buah yang pahit, bahkan setelah di rebuspun rasanya masih pahit

Bagi anda yang tidak tahu jangan merasa pusing karena penulis mempunyai tips dan triknya, berikut cara jitu agar pare siomay tidak pahit, silakan di simak

1. merendam buah pare dengan air garam

Cara yang pertama adalah dengan merendam buah pare dengan larutan air garam, di mana buah pare harus di potong terlebih dahulu, potongannya di sesuaikan saja, kemudian buang semua isi dan bijinya

Setelah itu larutkan garam dalam air, setelah larut baru masukkan buah pare yang telah di potong tadi, rendam sekitar 15 menitan, jika sudah selesai cuci buah pare tersebut sampai larutan garamnya hilang, setelah itu parepun tinggal di rebus sesuai dengan keinginan

2. menggunakan pare organik

Tahukah anda bahwa pare anorganik jauh lebih pahit di bandingkan dengan pare organik, hal tersebut di karnakan pare anorganik mengandung pestisida yang berbahaya, sehingga pestisida tersebut menyerap ke dalam buah pare, hal itulah yang menjadi salah satu penyebab mengapa buah pare anorgnaik jauh lebih pahit

Sesekali cobalah untuk membeli pare organik dan kemudian rebus tanpa di rendam terlebih dahulu dengan air garam, anda pasti akan terkejut dengan rasanya, karena rasa pahitnya akan sangat sedikit, jika tidak percaya boleh di coba

3. melakukan pengukusan bersama ondel siomay

Cara yang ketiga adalah dengan melakukan pengukusan bersama ondel siomay, pengukusan dalam jangka waktu yang lama akan mengurangi rasa pahit pada buah pare, dan sebelum di lakukan pengukusan anda dapat merebus buah parenya terlebih dahulu, setelah itu baru di kukus lagi

Cara ini memang sederhana, tapi pengaruhnya sangat besar, di mana uap air kukusan akan mengurangi rasa pahit pada buah pare, dan ketika di campurkan dengan bumbu kacang, semua rasa pahit semakin berkurang

Kurang dan lebihnya seperti itulah cara agar buah pare tidak pahit, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Post a Comment for "Cara Agar Pare SIOMAY tidak Pahit Ketika di MAKAN"