Resep Siomay Bandung Asli Super Enak
Siomay pada umumnya terbuat dari ikan tenggiri, setelah itu dibaluti dengan kulit pangsit. Tidak akan rugi kalau kita mempelajari semua pembuatannya, mungkin saat ini anda lagi malas bikin siomay udang enak tapi siapa tahu suatu saat nanti ilmu ini akan anda pergunakan. Cara penyajiannya dengan kuah sambal kacang menjadikan rasa lezatnya lebih sempurna.
Berikut bahan siomay yang bisa disiapkan:
bawang putih sebanyak 2 siung (haluskan)
putih telur saja 2 btr
daging ayam sekitar 50 gram, digiling
garam secukupnya atau sesuai selera
labu siam sekitar 150 gram, dikukus kemudian haluskan.
daging fillet dari ikan tenggiri sebanyak 250 gram, kemudian haluskan
gula pasir sekitar 2 sdt
Pelengkap lainnya:
kulit pangsit seperlunya
tahu putih, potong kotak atau segitiga
kentang
telur rebus, belah jadi beberapa bagian
Resep Siomay
Langkah awal campur daging ayam, tenggiri dan semua bahan lainnya kecuali tepung tapioka. aduk dan uleni.
Selanjutnya giliran tepung tapioka yang dimasukkan, aduk-aduk merata & jangan di uleni. biarkan diaduk saja.
Potong tahu jadi kotak atau segitiga, kemudian belah dan keluarkan isi tahu. ganti dengan adonan siomay kedalam tahu tersebut.
Ambil selembar kulit pangsit, beri adonan siomay kemudian tutup/lipat.
Proses terakhir adalah kukus tahu, pangsit, kentang & telur rebusnya sampai matang. kira-kira 20-30 menitan lah.
Untuk langkah penyajian dari Cara Membuat Siomay bandung asli enaknya ini maka ambil piring saji, susun tahu & pangsitnya. Kemudian beri telur dan juga kentang yang sudah dikukus, siram deh dengan saos kacangnya. Untuk lebih maknyus maka bisa beri perasan jeruk nipis dan tambahkan sambal. Sudah faham betul kan, kalau begitu ngapain pikir-pikir lagi langsung saja praktekin semua ilmu memasak tersebut.
Post a Comment for "Resep Siomay Bandung Asli Super Enak"