Mie Rebus Telur, Nikmatnya Hingga Ke Ubun - Ubun
Mie Rebus Telur, Nikmatnya Hingga Ke Ubun-Ubun - Kalau yang kemaren itu kita membahas soal ide sarapan simple dan praktis maka kali ini saya mau diskusikan dengan rekan sekalian mengenai ide makan siang simpel dan praktis, kalau mau bicara soal makan siang yang simple dan ringkas sebenarnya cukup banyak ide yang bergelantungan dalam pikiran, beberapa pekerja kantoran kalau tidak mau repot soal makan siangnya tinggal pergi saja ke warung-warung makan yang ada disekitar tempat kerjanya atau bisa pergi ke gerai rumah makan siap saji untuk lebih menghemat waktu, akan tetapi yang saya maksudkan disini adalah ide menyiapkan makan siang untuk anggota keluarga dirumah, kalau hari kerja rekan bunda sekalian pasti ndak terlalu repot menyiapkan menu makan siang anggota keluarga, karena sang suami masih di tempat kerja, paling anak-anak saja yang di siapkan makan siangnya, tapi lain cerita kalau hari ini adalah hari ahad atau hari libur, tentu aktifitas menyiapkan makan siang menjadi rutinitas yang tidak bisa dihindari.
Seperti siang tanggal 1 Mei kemaren pas hari libur, semua anggota keluarga tidak ada yang keluar, saya sendiri lebih senang menghabiskan waktu di rumah dan ide menu makan siang hari ini cukup sederhana, lantaran sudah tanggal tua dan bahan makanan di dapur penyimpanan sudah menipis, jadinya menu resep ala kadarnya, tapi jangan salah kawan, resep yang satu ini adalah favorit semua orang, di senangi di semua kalangan, dan tentu saja bagi mereka yang pernah merasakan hidup di era mahasiswa kost - kost an tentu saja tak asing lagi dengan menu resep ini, rasa yang nikmat dan gurih sangat mengugah selera makan, belum lagi penyajiannya yang sangat simple dan praktis.
Aneka Resep Masakan Berbahan Dasar Mie Rebus.
Kalau bicara soal aneka resep, saya yakin rekan sekalian pasti punya pengetahuan yang lebih, apalagi ayng serin membaca di internet, informasi yang dapat di gali internet termasuk juga kreasi resep masakan ini, beberapa jenis resep yang bisa saya sebutkan adalah sebagai berikut :
1. Mie Rebus Tumis Tomat.
Jenis resep kunier ini adalah perpaduan mie rebus yang kemudian di tumis dengan tomat, seperti kita ketahui kalau buah tomat kaya akan vitamin A dan C, maka sudah barang pasti resep kuliner satu ini sangat bergizi, panduan rasa tomat dan mie rebus sangat terrasa sekali apalagi jika di tambah dengan aneka bahan makanan lainnya seperti ikan atau udang atau daging.
2. Mie Rebus Tumis Sayur.
Dimasak dengan mencampurkan jenis sayuran tertentu seperti sawi, bayam, sayuran kol dan beberapa bahan sayur lainnya, cara masaknya barang kali tidak jauh beda dengan cara masak mie rebus tumis tomat, hanya saja tomat di ganti dengan jenis sayuran tertentu.
3. Mir Rebus Sop Ubi.
Kalau di lihat dari nama seharusnya ada 2 jenis kuliner yaitu mie rebus dan sop ibu, tapi maksud dari nama masakan ini adalah mie rebus yang di ubah menjadi sop ubi dengan menambahkan beberapa potong ibu yang sudah di goreng atau di masak, waktu saya masih sekolah dulu dikantin – kantin sekolah banyak yang jual jenisn resep kuliner ini, nikmat apalagi kalau di campur dengan kecap, sambal botol dan jeruk nipis.
4. Mie Rebus Sate Ayam.
Kombinasi mie dan sate ayam disatukan didalam wadah mangkok mie, dinikmati pas di cuaca panas, benar-benar sensasi rasa yang luarbiasa, cara pengolahannya secara terpisah, sebelumnya di buat dulu sate ayamnya, lalu di buat mie rebusnya, di perhatikan juga sate ayamnya, sebaiknya menggunakan sate ayam yang lunak agar serasi dengan mie rebusnya yang juga lunak.
Masih banyak lagi variant resep berbahan dasar mie rebus seperti yang bisa kita kreasikan sebagai menu makan siang hari.
Salah satu resep mie rebus yang ingin saya sharing disini adalah resep dengan kombinasi mie rebus dan telur masak yang saya beri nama mie rebus telur, saya yakin kawan - kawan sekalian setuju, karena memang itulah nama yang sebenarnya untuk jenis kuliner yang satu ini dan tak perlu berlama - lama lagi kawan, resep ini saya bagikan secara gratis untuk rekan bunda sekalian untuk dipraktekanlah tentunya, hanya saja saya kembali ingatkan agar rekan bunda juga dapat berkreasi dengan resep ini, bisa di tambahkan dengan aneka bahan lainnya seperti tahu, tempe, daging ayam atau juga dengan udang da kepiting, saya yakin cita rasanya sangat sempurna.
Pilihan jenis mienya disini adalah dari jenis mie instan, kenapa pilihan itu jatuh pada mie instan itu karena tak perlu tambahan bumbu resep penyedap makanan atau sejenisnya, karena mie yang kita gunakan disini adalah jenis mie instan yang bumbunya sudah tersedia di dalam kemasannya, jenis mie yang banyak di jual bebas di warung - warung tetangga, yang bisa kita peroleh dengan cara beli cas atau ngutang dulu, hehehhee.
Berikut cara membuatnya :
1. Tentu saja yang pertama kita pastikan adalah tersedianya kompor atau alat untuk memasakl, pilihlah kompor gas yang mudah dan simple dalam penggunaannya, kalau kompor minyak atau kayu bakar sangat ribet dan bisa jadi akan mempengaruhi rasa masakan yang kita akan masak.
2. Siapkan wadah untuk memasak mie, boleh panci berukuran kecil atau sebuah wajan goreng yang bersih yang juga berukuran kecil, lalu panaskan air dalam wadah tersebut, hingga mendidih 100 ~, memasak air hingga mendidih harus dibiasaka agar di dapat air sehat dan higienis
3. Pecahkan telur yang sudah disiapkan dan masukkan ke dalam air mendidih tadi, jangan di aduk biarkan agar kuning telurnya tidak pecah, jadi nantinya kuning telurnya akan berbentuk bulatan padat, rasanya juga nanti akan lebih nikmat jika di makan dalam bentuk bulatan padat.
4. Setelah di rasa telur sudah matang, masukan mie tersebut, aduk hingga panasnya rata, proses ini sangat cepat, jangan terlalu lama nanti mienya terlalu masak dan akhirnya menjadi lembek, kalau sudah lembek rasanya tak nikmat lagi, jadi dalam proses memasak mienya harus di perhatikan waktunya.
5. Masukan bumbu yang sudah tersedia dalam kemasan mie tersebut, biasa dalam kemasan mie tersedia bumbu rempah - rempahnya, minyak gorengnya dan bawang gorengnya, masukan dulu bumbu rempahnya dan minyak gorennya, lalu angkat jika di rasa waktunya cukup, sajikan dimangkok yang terbua dari kaca atau keramik, taburkan bawang goreng di atas sajian mie tersebut.
Mie siap di santap, boleh di tambahkan kecap manis, sambal botol atau cabe rawit atau boleh juga di taburi tetesan jeruk nipis untuk memperkuat cita rasanya.
Selamat mencoba.
Post a Comment for "Mie Rebus Telur, Nikmatnya Hingga Ke Ubun - Ubun"