Resep Nasi Uduk Komplit Khas Betawi Asli Gurih
Resep Nasi Uduk Komplit Khas Betawi Asli Gurih - Resep Nasi Uduk yang sudah banyak di kenal orang, maka edisi suka masak kali ini akan membahasnya sampai tuntas. Nasi yang sudah menjadi makanan pokok orang indonesia dan setiap hari kita sudah tak bisa lepas darinya. Saat makan nasi memang perlu di barengi dengan aneka jenis lauk, namun dari segi memasak nasinya pun bisa beragam. Orang betawi bisa berbangga dengan makanannya yang sudah terkenal dengan enak, lezat serta gurih banget ini.
Pada nasi uduk bisa menjadi spesial kalau di tambahkan dengan bahan pelengkap yang selalu tak ketinggalan seperti tempe, tahu, kerupuk, ayam goreng, telur rebus dan masih banyak lainnya. Sering disantap pada pagi hari namun kenyataannya pada waktu kapanpun akan tetap enak disantap kalau nasi uduknya terasa gurih-gurih nyot. Banyak sekali yang bertanya pada kami bagaimana cara pembuatannya? Maka dalam kesempatan ini bisa bunda ketahui tahap-tahap memasaknya. Pada pengolahan berasnya sama dengan layaknya memasak nasi lainnya, namun ada racikan yang membuatnya jadi berbeda dan terasa lebih spesial. Apakah itu? mari langsung simak saja ya.
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 1/2 Garam sendok teh
- 2 batang Serai, memarkan
- 350 ml Santan kental
- 2 lembar Daun salam
- 250 gram beras, cuci bersih
- Pelengkapnya: bihun goreng, kerupuk, irisan telur, irisan timun, sambal kacang, udang/ayam goreng, bawang goreng
Cara membuat nasi uduk khas betawi asli
Pertama masukkan beras yang sudah di cuci bersih kedalam panci, tambahkan santan.
Kemudian masaklah beras tersebut sampai santannya meresap dan mulai mengering.
Tambahkan daun salam, serai serta garam. Tujuannya agar nasi uduk yang disajikan nanti beraroma harum.
Aduk-aduk hingga merata, kemudian masak kembali hingga nasinya matang.
Jika sudah matang angkat dan siapkan pada piring saji. Tambahkan bahan pelengkap dan sekarang sudah siap untuk di nikmati.
Resep nasi uduk sebenarnya juga bisa menggunakan rice cooker buat anda yang ingin membuatnya lebih simple, Namun jika anda ingin berasa lebih tradisional maka bisa menanak nasi seperti biasanya saja. Dengan mengikuti semua instruksi dari kami tersebut pasti bisa memudahkan anda dalam membuatnya nanti.
Pada nasi uduk bisa menjadi spesial kalau di tambahkan dengan bahan pelengkap yang selalu tak ketinggalan seperti tempe, tahu, kerupuk, ayam goreng, telur rebus dan masih banyak lainnya. Sering disantap pada pagi hari namun kenyataannya pada waktu kapanpun akan tetap enak disantap kalau nasi uduknya terasa gurih-gurih nyot. Banyak sekali yang bertanya pada kami bagaimana cara pembuatannya? Maka dalam kesempatan ini bisa bunda ketahui tahap-tahap memasaknya. Pada pengolahan berasnya sama dengan layaknya memasak nasi lainnya, namun ada racikan yang membuatnya jadi berbeda dan terasa lebih spesial. Apakah itu? mari langsung simak saja ya.
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 1/2 Garam sendok teh
- 2 batang Serai, memarkan
- 350 ml Santan kental
- 2 lembar Daun salam
- 250 gram beras, cuci bersih
- Pelengkapnya: bihun goreng, kerupuk, irisan telur, irisan timun, sambal kacang, udang/ayam goreng, bawang goreng
Cara membuat nasi uduk khas betawi asli
Pertama masukkan beras yang sudah di cuci bersih kedalam panci, tambahkan santan.
Kemudian masaklah beras tersebut sampai santannya meresap dan mulai mengering.
Tambahkan daun salam, serai serta garam. Tujuannya agar nasi uduk yang disajikan nanti beraroma harum.
Aduk-aduk hingga merata, kemudian masak kembali hingga nasinya matang.
Jika sudah matang angkat dan siapkan pada piring saji. Tambahkan bahan pelengkap dan sekarang sudah siap untuk di nikmati.
Resep nasi uduk sebenarnya juga bisa menggunakan rice cooker buat anda yang ingin membuatnya lebih simple, Namun jika anda ingin berasa lebih tradisional maka bisa menanak nasi seperti biasanya saja. Dengan mengikuti semua instruksi dari kami tersebut pasti bisa memudahkan anda dalam membuatnya nanti.
Post a Comment for "Resep Nasi Uduk Komplit Khas Betawi Asli Gurih"