Resep Semur Ayam Jawa Spesial dan Enak
Masakan semur ada beberapa macam bahan utamanya ada daging, ayam ataupun jengkol. Sangat di sayangkan sekali jika anda belum pernah merasakan salah satu dari kelesatan 3 semur tadi yang saya sebutkan. Karena bumbu dan semua bahan yang dipergunakan asli khas nusantara, nah bagaimana jika anda kali ini coba langsung bikin semur ayam kentang. Masakan ini paduan antara ayam dengan kentang yang ada kuahnya manis serta sangat gurih banget. Adapun semua tata cara agar bisa bikinnya bisa langsung perlajari yang sudah dirangkum semuanya seperti ini.
Resep Semur Ayam
Sediakan terlebih dahulu bahan semur ayam seperti berikut
- 1 batang serai
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 3 bh kentang sedang, potong-potong. goreng hingga matang
- 100ml kecap manis
- 1 bks kaldu ayam
- 2 sdm bawang goreng merah
- 1/2 btr pala, parut halus
- 1/2 ekor ayam, potong jadi 6-8 bagian. cuci bersih dan goreng setengah matang
- 1 liter air
- secukupnya garam dan gula
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang perlu dihaluskan
- 2cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara membuat semur ayam paling mantap dan gurih
Pertama anda harus menumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga ayamnya tercampur merata.
Lalu tambahkan kecap manis, air serta kentang. Aduk-aduk.
Tambahkan lagi gula, garam, lada, penyedap rasa dan pala. Masak gunakan api kecil saja ya.
Tambahkan bawang merah goreng aduk-aduk hingga matang, lalu angkat dan siap sajikan kapan pun.
Tadi itu adalah resep semur ayam special jawa yang enak banget, untuk jenis bahan utama ayamnya bisa anda ganti dengan daging sapi/kambing. Nanti akan kami ajarkan kembali untuk menggunakan bahan daging. Bahan yang dipergunakan diatas tadi hanya cukup untuk beberapa porsi saja, jika butuh dalam porsi banyak anda bisa sesuaikan sendiri.
Post a Comment for "Resep Semur Ayam Jawa Spesial dan Enak"