Resep Sate Padang Asli Pariaman Enak
Resep Sate Padang Asli Pariaman Enak - Sate menjadi bagian kuliner kita yang sangat menonjol dan sudah sangat dikenal luas oleh dunia sebagai makanan khas indonesia. Pada kesempatan ini kita akan membahas makanan yang sangat penting yaitu pembuatan sate khas sumatera barat yang sangat enak disantap dengan sausnya. Mungkin anda yang datang kesini salah satu diantara sekian ribuan orang yang doyan makan sate namun ketika hati tergeritik untuk membuatnya tapi tidak tahu menahu soal pembuatannya.
Masuk pada ragam makanan daging yang paling terkenal adalah sate padang yang bumbu rempahnya itu kental banget dan para suka masak hadir kesini untuk mempelajarinya iya kan. Dengan disajikan beralaskan daun pisang dengan susunan sate diatasnya, kemudian sebagai pelengkapnya disiramlah kuah khusus serta taburan bawang goreng yang menjadikan sate ini jadi lebih spesial lagi. Sate padang sangat berbeda sekali dalam pembuatannya karena bahannya juga berbeda, misalnya saja harus digoreng terlebih dahulu kemudian dipanggang/dibakar. Jika sudah penasaran bagaimana semua langkahnya maka para suka masak simak langsung ya.
resep sate padang
Sediakan bahan dari sate pada ini:
1/2 kg daging sapi, cuci bersih
500ml untuk air bersih
50 gram untuk tepung beras
Haluskan bumbunya:
1/2 sdm untuk ketumbar bubuk
1/2 lbr daun kunyit
1/2 potong asam kandis
memarkan 1 1/2 batang untuk serai
potong-potong 1cm untuk dari lengkuas
potong-potong 2cm jahe
1/2 sdt untuk jinten bubuk
potong-potong 2cm dari kunyit
2 lbr dari daun jeruk
3 siung bawang putih
1/2 sdt untuk merica bubuk
5 buah bawang merah
cabe merah seperlunya
garam juga secukupnya
1/2 sdt untuk adas ubuk
minyak goreng
Cara membuat sate padang
Tumis semua bumbu halus. tumis sampai harum ya, lalu masukkan daging sapinya. aduk dulu.
Jika sudah terasa empuk daging sapinya lalu angkat dan potong kecil untuk di tusukkan pada lidi sate. Bumbu sisa tumisan simpan, jangan dibuang ya.
Selanjutnya tusuk semua daging tersebut pada tusuk sate, olesi dengan minyak dan juga sisa bumbu tumisan tadi.
Bakar diatas bara api sampai matang sambil di bolak balik.
Mengolah sausnya
Campurkan tepung beras dengan sisa bumbu tumisan dan juga air.
Masak sampai mendidih dan mengental. angkat dan siap disajikan dengan sate padang.
Dengan sajian resep sate padang tersebut maka para suka masak akan menikmati makanan sensasi lain dari biasanya, yang mana dagingnya sangat gurih di tambah bumbu rempahnya yang sangat nikmat jika disantap dengan lontong ataupun ketupat. Semoga para suka masak yang hari ini kebetulan ingin bikin sate padang, maka diharapkan sudah tidak kebingungan lagi dan semua proses memasaknya jadi lancar.
Masuk pada ragam makanan daging yang paling terkenal adalah sate padang yang bumbu rempahnya itu kental banget dan para suka masak hadir kesini untuk mempelajarinya iya kan. Dengan disajikan beralaskan daun pisang dengan susunan sate diatasnya, kemudian sebagai pelengkapnya disiramlah kuah khusus serta taburan bawang goreng yang menjadikan sate ini jadi lebih spesial lagi. Sate padang sangat berbeda sekali dalam pembuatannya karena bahannya juga berbeda, misalnya saja harus digoreng terlebih dahulu kemudian dipanggang/dibakar. Jika sudah penasaran bagaimana semua langkahnya maka para suka masak simak langsung ya.
resep sate padang
Sediakan bahan dari sate pada ini:
1/2 kg daging sapi, cuci bersih
500ml untuk air bersih
50 gram untuk tepung beras
Haluskan bumbunya:
1/2 sdm untuk ketumbar bubuk
1/2 lbr daun kunyit
1/2 potong asam kandis
memarkan 1 1/2 batang untuk serai
potong-potong 1cm untuk dari lengkuas
potong-potong 2cm jahe
1/2 sdt untuk jinten bubuk
potong-potong 2cm dari kunyit
2 lbr dari daun jeruk
3 siung bawang putih
1/2 sdt untuk merica bubuk
5 buah bawang merah
cabe merah seperlunya
garam juga secukupnya
1/2 sdt untuk adas ubuk
minyak goreng
Cara membuat sate padang
Tumis semua bumbu halus. tumis sampai harum ya, lalu masukkan daging sapinya. aduk dulu.
Jika sudah terasa empuk daging sapinya lalu angkat dan potong kecil untuk di tusukkan pada lidi sate. Bumbu sisa tumisan simpan, jangan dibuang ya.
Selanjutnya tusuk semua daging tersebut pada tusuk sate, olesi dengan minyak dan juga sisa bumbu tumisan tadi.
Bakar diatas bara api sampai matang sambil di bolak balik.
Mengolah sausnya
Campurkan tepung beras dengan sisa bumbu tumisan dan juga air.
Masak sampai mendidih dan mengental. angkat dan siap disajikan dengan sate padang.
Dengan sajian resep sate padang tersebut maka para suka masak akan menikmati makanan sensasi lain dari biasanya, yang mana dagingnya sangat gurih di tambah bumbu rempahnya yang sangat nikmat jika disantap dengan lontong ataupun ketupat. Semoga para suka masak yang hari ini kebetulan ingin bikin sate padang, maka diharapkan sudah tidak kebingungan lagi dan semua proses memasaknya jadi lancar.
Post a Comment for "Resep Sate Padang Asli Pariaman Enak"