Resep Pepes Tahu Kemangi Pedas Enak
Resep Pepes Tahu Kemangi Pedas Enak - Tahu merupakan bahan dasar yang sering disulap menjadi sesuatu yang lezat dan enak. Karena makanan ini sudah tidak asing lagi bagi kita semua maka kesempatan ini kita akan ulas lagi pembuatannya tapi berbeda dari sebelumnya yaitu pepes tahu. Dengan sajiannya yang sangat menarik yaitu dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus. Olahan tahu yang satu ini mungkin sudah sangat akrab bagi orang sunda tapi bagi orang luar daerah sunda mungkin masih awam dalam pembuatannya.
Makanan yang dibikin dengan cara dikukus memang punya daya tarik dalam menarik perhatian para suka masak, karena tampilannya terlihat lebih segar dan fresh untuk dicicipi. Pembuatan pepes yang beraneka ragam diantaranya ada pepes udang, pepes jamus, pepes ikan dan masih banyak yang lainnya. Patut untuk para suka masak coba satu persatu namun yang pertama ini pepes tahu terlebih dahulu ya kawan.
resep pepes tahu
Sediakan bahan dan bumbunya
hancurkan sampai lembut 10 buah tahu kuning
iris tipis 2 siung bawang putih
1 btr telur
potong-potong 1 btg serai
potong-potong 2 btg daun bawang
cabe rawit sesuai selera
iris tipis 3 btr bawang merah
1 sdt untuk garamnya
1/2 sdt untuk kaldu ayam atau penyedap rasa
daun salam, daun kemangi seperlunya
tusuk lidi dan daun pisang (potong-potong daun pisangnya dan bakar sebentar diatas api)
Cara membuat pepes tahu
Langkah awal kocok telur dengan menambahkan garam dan juga kaldu ayam.
Lalu masukkan bawang merah, putih, serai serta daun bawang.
Sekarang saatnya mencampurkan tahu dan juga daun kemangi. aduk rata dulu.
Ambil selembar daun pisang alasi dengan selebar daun salam.
Tuang 4 sdm adonan tadi pada daun pisang tersebut, beri cabe rawit diatasnya. Kemudian bungkus dan tutup rapat dengan menusuk ujungnya dengan lidi.
Terakhir kukus sampai matang, mungkin sekitar 20 menitan atau lebih.
Cukup simple saja resep pepes tahu barusan apalagi bahan yang perlu para suka masak sediakan tidaklah banyak. Bahannya sangat sederhana sekali dan bisa kita temukan pada abang sayur yang biasa lewat saat pagi hari didepan rumah. Namun dengan racikan tangan anda saya yakin pasti akan menjadikan pepes tahu sederhana dengan rasa yang spesial.
Makanan yang dibikin dengan cara dikukus memang punya daya tarik dalam menarik perhatian para suka masak, karena tampilannya terlihat lebih segar dan fresh untuk dicicipi. Pembuatan pepes yang beraneka ragam diantaranya ada pepes udang, pepes jamus, pepes ikan dan masih banyak yang lainnya. Patut untuk para suka masak coba satu persatu namun yang pertama ini pepes tahu terlebih dahulu ya kawan.
resep pepes tahu
Sediakan bahan dan bumbunya
hancurkan sampai lembut 10 buah tahu kuning
iris tipis 2 siung bawang putih
1 btr telur
potong-potong 1 btg serai
potong-potong 2 btg daun bawang
cabe rawit sesuai selera
iris tipis 3 btr bawang merah
1 sdt untuk garamnya
1/2 sdt untuk kaldu ayam atau penyedap rasa
daun salam, daun kemangi seperlunya
tusuk lidi dan daun pisang (potong-potong daun pisangnya dan bakar sebentar diatas api)
Cara membuat pepes tahu
Langkah awal kocok telur dengan menambahkan garam dan juga kaldu ayam.
Lalu masukkan bawang merah, putih, serai serta daun bawang.
Sekarang saatnya mencampurkan tahu dan juga daun kemangi. aduk rata dulu.
Ambil selembar daun pisang alasi dengan selebar daun salam.
Tuang 4 sdm adonan tadi pada daun pisang tersebut, beri cabe rawit diatasnya. Kemudian bungkus dan tutup rapat dengan menusuk ujungnya dengan lidi.
Terakhir kukus sampai matang, mungkin sekitar 20 menitan atau lebih.
Cukup simple saja resep pepes tahu barusan apalagi bahan yang perlu para suka masak sediakan tidaklah banyak. Bahannya sangat sederhana sekali dan bisa kita temukan pada abang sayur yang biasa lewat saat pagi hari didepan rumah. Namun dengan racikan tangan anda saya yakin pasti akan menjadikan pepes tahu sederhana dengan rasa yang spesial.
Post a Comment for "Resep Pepes Tahu Kemangi Pedas Enak"