Resep Roti Manis Lembut Yang Empuk
Resep Roti Manis Lembut Yang Empuk - Kalau kita biasanya sedang lapar namun belum jam makan utama maka sering mencari sesuatu untuk mengganjal perut. Salah satu pengganjal perut yang cocok adalah roti yang enak, selain itu juga roti biasa sering jadi menu sarapan pagi. Pasti bunda semua sudah tahu bahwa roti terbikin dari terigu dan punya kandungan karbohidrat tinggi.
Roti itu banyak sekali varian macamnya seperti roti manis, hambar ataupun dengan isi misalnya roti goreng isi coklat yang ada kami share beberapa waktu lalu. Agar kue ini bisa dikatakan enak maka teksturnya harus empuk, lembut dan tidak bantet. Jadi saat membuatnya nanti anda harus simak dengan baik-baik agar rasanya itu sesuai dengan yang bunda inginkan.
resep roti manis
Sediakan bahan roti manis lengkap berikut
60 gram untuk susu bubuk
300 gram untuk gula pasir
200 gram untuk mentega
500 gram untuk tepung terigu
500ml untuk air
2 sdt untuk garam
20 gram untuk ragi instan
4 butir untuk kuning telur
Cara membuat roti manis :
Campur dan aduk rata terigu, susu bubuk, gula pasir, kuning telur, ragi instan.
Lalu tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk dan uleni agar kalis.
Kemudian baru tambahkan garam dan mentega. Masih uleni terus sampai elastis. Diamkan adonan 30 menit.
Kempiskan adonan dan bentuk bulat setiap 250 gram adonannya. Jika semua adonan sudah dibagi dan dibentuk bulat maka diamkan lagi sekitar 15 menit.
Pipihkan adonan roti manis tadi, bisa dengan roll kayu. Lakukan seperti itu untuk semua adonan roti.
Ambil loyang, lalu olesi mentega. Susun dan beri jarak adonan roti tadi diatas loyang. Diamkan sekitar 30 menit.
Terakhir panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius, untuk waktunya sekitar 30 menit.
Kalau sudah matang roti manis siap disantap.
Gunakanlah tepung terigu yang berkualitas bagus karena itu juga sangat berpengaruh dalam hasil roti manis nanti. Yang pasti kalau masih dalam keadaan hangat makanan apapun akan terasa lebih enak, jadi ketika baru selesai bikin maka langsung saja sajikan pada keluarga bunda dirumah.
Roti itu banyak sekali varian macamnya seperti roti manis, hambar ataupun dengan isi misalnya roti goreng isi coklat yang ada kami share beberapa waktu lalu. Agar kue ini bisa dikatakan enak maka teksturnya harus empuk, lembut dan tidak bantet. Jadi saat membuatnya nanti anda harus simak dengan baik-baik agar rasanya itu sesuai dengan yang bunda inginkan.
resep roti manis
Sediakan bahan roti manis lengkap berikut
60 gram untuk susu bubuk
300 gram untuk gula pasir
200 gram untuk mentega
500 gram untuk tepung terigu
500ml untuk air
2 sdt untuk garam
20 gram untuk ragi instan
4 butir untuk kuning telur
Cara membuat roti manis :
Campur dan aduk rata terigu, susu bubuk, gula pasir, kuning telur, ragi instan.
Lalu tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk dan uleni agar kalis.
Kemudian baru tambahkan garam dan mentega. Masih uleni terus sampai elastis. Diamkan adonan 30 menit.
Kempiskan adonan dan bentuk bulat setiap 250 gram adonannya. Jika semua adonan sudah dibagi dan dibentuk bulat maka diamkan lagi sekitar 15 menit.
Pipihkan adonan roti manis tadi, bisa dengan roll kayu. Lakukan seperti itu untuk semua adonan roti.
Ambil loyang, lalu olesi mentega. Susun dan beri jarak adonan roti tadi diatas loyang. Diamkan sekitar 30 menit.
Terakhir panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius, untuk waktunya sekitar 30 menit.
Kalau sudah matang roti manis siap disantap.
Gunakanlah tepung terigu yang berkualitas bagus karena itu juga sangat berpengaruh dalam hasil roti manis nanti. Yang pasti kalau masih dalam keadaan hangat makanan apapun akan terasa lebih enak, jadi ketika baru selesai bikin maka langsung saja sajikan pada keluarga bunda dirumah.
Post a Comment for "Resep Roti Manis Lembut Yang Empuk"